fbpx
Have something to share about engineering practices, architecture or DevOps?
Become a speaker now

Ускоряем разработку .NET приложений с помощью Resharper

Ускоряем разработку .NET приложений с помощью Resharper

Описание: Код – основной продукт разработчика. Чем быстрее у нас получается работающий чистый код, тем выше наша эффективность. Но не всегда сразу понятно, как должен выглядеть код в итоге. И, вместо того, чтобы начинать его писать, мы пытаемся представить окончательный вариант и теряемся в еще нереализованных деталях. В результате вместо кода – запутанные мысли.

Многолетняя практика показывает, что лучше начинать с неидеального кода и постепенно приводить его в порядок с помощью рефакторинга. Но рефакторинг может показаться на первый взгляд довольно трудоемким и поэтому отпугивающим процессом. А на самом деле, доступны инструменты, которые делают его очень простым делом. На примере одного такого инструмента – Resharper – Сергей покажет вживую, как легко можно писать новый и изменять существующий код. Будут использованы следующие рефакторинги:

  • выделение/инлайн методов, свойств, полей, переменных
  • переименование переменных, полей, свойств, классов, пространств имен
  • перемещение кусков кода, методов, классов вверх/вниз
  • быстрые исправления/изменения кода
  • автоподстановка существующих переменных в аргументы
  • перенос классов и файлов по пространствам имен/папкам
  • изменение сигнатур методов
Тип выступления: Мастер-класс (50 минут)
Сергей Калинец

Сергей Калинец

Киев, Украина

Сергей более 11 лет занимается разработкой ПО, из которых 7 на .NET. Он активно применяет TDD уже около 5 лет. Автор ресурса tdd4.net и тренер по инженерным практикам. Член сообщества kyiv.alt.net и «Клуба анонимных разработчиков». В настоящее время совмещает роли лидера команды, Scrum Master и проектного менеджера в компании CompatibL.

Видеозапись выступления