fbpx
Have something to share about engineering practices, architecture or DevOps?
Become a speaker now

Наш путь от 90 до 6500 тестов

Наш путь от 90 до 6500 тестов

Описание: В начале работы над проектом 90 функциональных тестов проходили за 2 минуты. Теперь 6500 тестов проходят за 40 минут. Поговорим о том, как эволюционировала наша инфраструктура Continius Intergration, чтобы тесты не выполнялись бесконечное время.

В докладе я расскажу о том, какие виды автоматизированного тестирования мы используем, о проблемах модульного тестирования, с которыми мы сталкиваемся. Участники узнают почему мы предпочитаем писать именно функциональные тесты, а также об организации функционального тестирования, в частности, тестирования интерфейса с помощью Selenium. Расскажу почему у нас “не взлетело” BDD.

Побробно расскажу о том, как мы используем TeamCity, параллелим наши тесты и какие дополнительные шаги мы предпринимаем для уменьшения времени отклика. Еще будет затронута тема специально отведенной переходящей роли в команде (дежурный инженер) и системы внутреннего мониторинга.

Тип выступления: Доклад (50 минут)
Иван Медведев

Иван Медведев

Екатеринбург, Россия

Разработчик с 7-летним стажем. Начинал программировать на VBA и Delphi, и уже в то время активно практиковал TDD. Последние 4 года занимается разработкой облачных сервисов в сфере взаимодействия бизнеса с государством и бизнеса с бизнесом. В качестве основного инструмента использует .NET. Обладает практическими навыками eXtreme Programming. Также имеет опыт развертывания систем Continuous Integration быстрого отклика в условиях большого количества тестов.

Видеозапись выступления

Слайды презентации