fbpx
Have something to share about engineering practices, architecture or DevOps?
Become a speaker now

import continuous.delivery.*;

import continuous.delivery.*;

Описание: Знаете ли вы, какая версия приложения сейчас развёрнута в проекте, над которым вы трудитесь? А как эта версия туда попала? А какие этапы контроля качества она прошла? Готовы ли вы запустить новую версию приложения сегодня-завтра? Такие вопросы нередко возникают в самый неподходящий момент, когда ответ нужен незамедлительно.

Continuous Delivery (CD) – методика, набирающая популярность, призванная сделать процесс деплоймента прозрачным и предсказуемым. Основная идея CD заключается в построении конвейра, который даст возможность проследить, какая версия ПО находится в эксплуатации, кем и когда была сделана сборка, какие изменения были внесены, какие тесты были запущены.

Мы рассмотрим, как Jenkins может быть использован для организации такого конвейера в комбинации с Nexus для публикации артефактов сборки и LiveRebel для автоматизации деплоймента только что собранной версии прямо с конвейера.

Тип выступления: Доклад (50 минут)
Антон Архипов

Антон Архипов

Таллин, Эстония

Порядка 10 лет опыта разработки Java приложений. Работал ведущим разработчиком и лидером команды разработчиков в Swedbank. С 2010 работает в ZeroTurnaround и отвечает за разработку продукта JRebel. Антон также является лидером Estonian JUG и соорганизатором большого сообщества разработчиков в Таллине – Devclub.eu.

Видеозапись выступления

Слайды презентации