Crucible или почему для Code Review нужна не только голова, но и инструмент

Описание: Мы все мечтаем о фотоаппарате, после покупки которого сразу станут получаться отличные снимки, о покупке нового компьютера, на котором разработка будет идти в два раза быстрее, и о покупке новой гитары, на которой наконец-то можно будет научиться нормально играть. Иногда мы мечтаем и о покупке инструмента, с которым Code Review начнет проходить быстро, легко и без обид. Но инструмент никогда не заменит искреннее желание научиться фотографировать или делать обзоры кода. Инструмент может только сделать этот процесс более комфортным.

В докладе будет сказано о том, почему же все-таки следует присмотреться к инструментам для проведения Code Review и почему среди них стоит выбрать Crucible. Поговорим о ситуациях, когда Crucible не поможет, рассмотрим основные варианты его использования и ситуации, когда он может послужить стимулом к проведению Code Review. Немного затронем вопросы интеграции Crucible с другими продуктами и возможности его расширения.

Тип выступления: Tools Talk (15 минут)
Максим Кузьмич

Максим Кузьмич

Гомель, Беларусь

Долгое время занимался С++ и Java-разработкой в области транспорта, телекоммуникаций и автоматизации технологических процессов. Затем, не менее долгое время, посвящал себя качеству ПО и руководству людьми. Надеется, что вынес из всех этих областей самое полезное. Является сооснователем небольшой компании StiltSoft, где сейчас реализует свою маниакальную страсть к продуктам Atlassian, всячески их «допиливая» и «докручивая».

Видеозапись выступления

Слайды презентации