Добавляем гибкости в тестирование

Добавляем гибкости в тестирование

Описание: Все проекты очень разные. И, несмотря на разработанные процессы и процедуры, всегда приходится адаптироваться и немножко изобретать, особенно когда речь идет о гибких методологиях. Я расскажу про свой любимый проект. О том, как мы работаем в условиях высокого ритма работы, коротких итераций и изменчивости требований.

Год назад словарь нашей команды выглядел так: “Code freeze, regression, release, emergency, ASAP”, а самыми распространёнными фразами были «всё переделать», «вторая попытка» и «некогда». За этот год многое изменилось. Мы отказались от тест-кейсов, практически не проводим полный регрешн, научились распределять обязанности и начали автоматизацию. Сейчас последняя версия системы всегда на продакшн, тестируют практически вся команда, и о проблемах мы узнаем раньше чем пользователи.

Хочу поделиться тем, как мы пришли к Continuous Deployment, как выглядит наш процесс тестирования и командное взаимодействие, а еще покажу примеры тестовых документов, набор которых мы свели к минимуму.

Тип выступления: Доклад (50 минут)
Катя Каменева

Катя Каменева

Днепропетровск, Украина

Руководитель отдела тестирования в компании Archer Software. Занимаюсь развитием сотрудников компании, разработкой процессов ведения проектов, а главное – тестированием. Интересуюсь всеми видами тестирования, управлением и мотивацией. Люблю все новое, людей и свою работу. Соорганизатор сообщества тестировщиков Днепропетровска QA Dnepr Community.

Видеозапись выступления

Слайды презентации